Кровля каркасного дома

Кровля каркасного дома уникальна. Ее конструкция включает в себя систему ферм, обшивку, кровельную гидроизоляцию и мягкую черепицу.

roof

Монтаж кровли в каркасных домах (канадская технология)

Сохранение тепла в зимнее время и препятствие проникновению в дом горячего воздуха летом – в каркасном доме обеспечиваются с помощью укладки в стены и крышу специальных изоляционных материалов. С практической точки зрения каркасно-щитовой дом обеспечивает комфортную температуру в Вашем доме на протяжении всего года – летом прохладно, а зимой тепло.

roof2

Основными элементами крыши каркасного дома являются: кровельная гидроизоляция, системы ферм, обшивка и мягкая черепица. Высокая крепость конструкции достигается благодаря использованию ферм, изготовленных из прочных двересных материалов, на которые накладывается плотная обшивка толщиной 15мм из OSB-плиты.

OSB (стружечная плита) незаменима там, где на несущие конструкции дома воздействует повышенная влажность. Безопасность строительства с использованием OSB-плиты обеспечивается её составом – на 90% это древесина с добавлением щепы. А высокая прочность, предотвращающая образование пустот и трещин, достигается за счет разнонаправленности щепы соседних слоев, присущей плите OSB. Такая прочная однородная поверхность легко удерживает шурупы и гвозди, препятствует возникновению плесени и появлению насекомых.

roof1

Надежный барьер от влаги обеспечивается покрытием поверх OSB-плиты кровельной гидроизоляцией, произведенной из полимерных материалов.

Финальный этап кровли каркасно-щитового дома – укладка мягкой черепицы, которая отличается высокой надежностью и износостойкостью.

Безопасность строительных материалов

Мировые (западноевропейские, американские, японские) стандарты четко регламентируют высокие требования к материалам, которые используются для возведения каркасных домов по канадской технологии. Теплоизоляционные материалы и гидроизоляционные защитные мембраны должны быть экологичными и безопасными для здоровья человека.

Устойчивые к воздействию влаги и обладающие противопожарными свойствами материалы, лежащие в основе каркасных домов, обеспечивают естественную вентиляцию, не выделяя вредных веществ в окружающую среду.

Экономия расходов на отопление (до 40-50%) достигается за счет высокой теплоаккумуляции каркасного дома – дом удерживает и сохраняет тепло благодаря особой конструкции крыши и стен.